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Fecha de publicación: 08/06/2021
Se crea la mesa de hostelería de Pasaia
Para abordar la recuperación y la salida de la crisis del sector

La mesa abordará la situación del sector y contará con la representación del Ayuntamiento, la asociación Laurak Bat, un hostelero de cada uno de los cuatro distritos del municipio y representantes de los grupos políticos municipales.
Izaskun Gómez, alcaldesa: “es un espacio de relación y trabajo con los hosteleros, para abordar la recuperación y la salida de la crisis del sector”.
Durante el año 2020 y con motivo del estado de alarma por la COVID 19 y las consecuencias que ello ha tenido para el sector económico de Pasaia, se han mantenido diferentes contactos, de carácter informal, con hosteleros de los cuatro distritos, para contrastar y compartir las medidas a adoptar en relación con la hostelería. Fruto de estas reuniones, los hosteleros propusieron la creación de una mesa que permitiera abordar conjuntamente con el Ayuntamiento los temas que afectan a su sector.
El objetivo de la Mesa es proponer, debatir, analizar y acordar acciones y medidas que, con la participación y contraste de la representación organizada del sector hostelero de Pasaia, puedan contribuir al desarrollo de la actividad económica del municipio, así como a un dialogo ágil y fluido con el Ayuntamiento. La Mesa estará formada por un representante del Ayuntamiento, una figura técnica compuesta por dos personas, una representación del sector integrada por un máximo de 5 personas y un representante de cada uno de los grupos políticos. En esta primera Mesa, la presidencia ha sido asumida por la alcaldesa, Izaskun Gómez, que ha destacado el importante papel de la mesa como “espacio de relación y trabajo con los hosteleros, para abordar la recuperación y la salida de la crisis del sector”.
La Mesa, una vez constituida, se reunirá al menos una vez al mes durante el tiempo que se estime necesario para poner en marcha los diferentes temas que se vayan tratando. Posteriormente y con carácter ordinario, se reunirá como mínimo, una vez por semestre y, con carácter extraordinario, por convocatoria de su Presidente/a o cuando así sea solicitado por una tercera parte de sus miembros.
La Mesa de Hostelería tendrá un carácter consultivo y de trabajo, sus aportaciones serán indicativas pero no vinculantes. Además de los componentes de la Mesa, a las reuniones podrán asistir en calidad de asesores aquellos especialistas, expertos o miembros de las asociaciones que la Presidencia o la mayoría de los miembros de la Mesa, consideren necesario.