Publicador de contenidos

Fecha de publicación: 18/09/2021

VII. Campeonato de Gipuzkoa de pintxos de bacalao

Final, el 5 de octubre en el Kulturgune Juanba Berasategi de Donibane

Se ha presentado el VII. Campeonato de pintxos de bacalao en la que han podido contar con los siguientes participantes:

  • Izaskun Gomez, alcaldesa de Pasaia
  • Iker Goiria, director de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Andrea Palomares, concejala de cultura
  • Sonia García Olazabal, de la Cofradía de la Gilda y el Pintxo, responsable del evento.

La iniciativa está promovida por el Ayuntamiento de Pasaia y la Agencia de Desarrollo Oarsoaldea y patrocinado por la Diputación Foral de Gipuzkoa, la DO. Rueda y Amstel, con la colaboración de las empresas Barajilla, Bacalao Santyma, RJ, Berzosa, Café Baque, Makro, Pago de Cirsus, Hosteleryko, Bodega k5 y Cebanc.

Este año, como novedad, además de celebrar el campeonato, más de 50 bares de toda Gipuzkoa (Irun, Hondarribia, Errenteria, Pasaia, Donostia, Lasarte, Zarautz, Ezkio, Usurbil) participan en la I RUTA DE BACALAO DE GIPUZKOA.

En esta ruta, el público podrá acudir a los bares y degustar los pintxos que después competirán en Pasaia.

El 5 de octubre tendrá lugar la final del VII CAMPEONAOTO DE PINTXOS DE BACALAO DE GIPUZKOA.

Los mejores pintxos de bacalao de Gipuzkoa se podrán ver en el espacio Kulturgune de Pasaia. Allí los cocineros prepararán los pintxos en directo con un jurado compuesto por los cocineros Felix Manso y Ruben Gonzalez, periodista y crítico gastronómico Igor Cubillo, Alberto Santiago, reponsable de Santymar. Todos ellos decidirán cual es el pintxo Campeón.

El showcooking comenzará a las 16.00h y a las 19.00h se efectuará la entrega de premios y es cuando conoceremos al Campeon del VII Campeonato de pintxos de bacalao de Gipuzkoa.

Más información: https://www.bacalao.eus/